Детектив со смыслом

История на миллион – новый сезон

Свой клуб Детектив 1 17.06.2021.JPG

18 июня 2021

Этой публикацией «Свой проект» открывает новую рубрику – «Свой клуб». Будем рассказывать о кино, литературе, путешествиях – обо всём, что может быть интересным для наших читателей в свободное от предпринимательства время. Не бизнесом единым жив человек…

 

Представляем телесериал «Детектив на миллион» -- точнее, его четвертый сезон. Три сезона сериала уже знакомы зрителям; снимается следующий, с таким же названием. Режиссёр будущего телефильма Дарья ФЕКЛЕНКО  дала эксклюзивный комментарий  «Своему проекту».

 

Красавица-блондинка, актриса с большим опытом в кино и театре, а теперь и режиссер – это всё о ней. Дарья Фекленко в 1993 году окончила школу-студию МХАТ, но уже в 1989 году сыграла первую роль в кино («Счастливчик»). В 1994 году поступила в труппу Театра им. Моссовета. Наиболее известна зрителям Дарья по ролям в сериалах в 2000-х годах, в том числе «Обручальное кольцо» и других.

 

Сейчас Дарья Владимировна работает как режиссёр. Тяжелее или легче снимать фильмы, имея за плечами богатый актёрский опыт? «Легче», -- не задумываясь, отвечает она. И поясняет: нередко самой приходится показывать, как надо сыграть. В этом можно было убедиться, наблюдая за съёмкой нового сериала (четвертого сезона) «Детектив на миллион». Съёмки проходили 17 июня, в одном из нешумных кварталов Юго-Запада столицы. В моменты экспресс-репетиции, непосредственно перед съёмкой одной из сцен, Дарья Фекленко, изящная и динамичная, в стильной чёрной футболке и джинсах,  лично демонстрировала актёру, какими активными должны быть его действия.

 

Как выяснилось из короткой беседы с Дарьей, сама она в этом фильме не снимается. Зато удалось узнать, что главную роль играет, как и в предыдущих сезонах «Детектива на миллион», известный актёр Дмитрий ИСАЕВ, который после съёмки выглядел демонически бледным (или слегка усталым).

На съёмочной площадке в этот день работала также актриса Виолетта ДАВЫДОВСКАЯ, хрупкость которой подчёркивал «учительский» жакет, накинутый на лёгкое цветастое платьице. Пока неизвестно, какую роль она играет в этом немного провинциальном образе. Не раскрыт и сюжет будущего четырёхсерийного телефильма.

 

Многие считают детектив чисто развлекательным жанром, а хитросплетение сюжета, попытку разгадать интригу воспринимают как некую гимнастику для интеллекта. А может ли детектив иметь идею? Дарья Фекленко убеждена  -- конечно, и чётко формулирует идею нового сериала. По её словам, это будет фильм «о любви, о честности, о справедливости». Остальное – пока секрет. Однако спасибо и на том. Надо признать: фильмов о любви снимается предостаточно (хотя часто их сюжеты слишком предсказуемы, незамысловаты и стереотипны). А вот о честности и справедливости… Да ещё и в детективе на миллион…Заранее предвкушаем.

Любовь КИЗИЛОВА

Фото «Свой проект»

(рабочие моменты съёмки)

Свой клуб Детектив 3 2021.JPG
Свой клуб Детектив 5 17.06.2021.JPG