На площадку становись!

Надо ли догонять уходящий поезд

Площадка Общий вид 20.10.2021.JPG
Площадка Додонов 2  20.10.2021.jpg

22 октября 2021

Сегодня в разных источниках можно увидеть довольно разные оценки объёмов рынка онлайн-торговли. Однако все данные по её динамике показывают: этот сектор продаж невероятно быстро набирает обороты. Пока эксперты гадают, связаны темпы бурного роста с пандемией или нет, для бизнеса важно  воспользоваться мощным трендом.  Удастся малым предпринимателям запрыгнуть в стремительно летящий экспресс электронной коммерции или поезд уже ушёл?

«Золотой период»

Данные о бурном росте российского рынка онлайн-торговли за последние два года привел руководитель специальных проектов ГК «Руста» Павел ДОДОНОВ, выступая в минувшую среду с докладом на конференции по поддержке малого бизнеса, организованной Союзом работодателей ЗАО Москвы и МКПП (р). В частности, П. Додонов сообщил, что в 2019 году российский рынок онлайн-торговли вырос по сравнению с 2018 на 23%, в 2020 – уже на 34%. Темпы действительно впечатляющие. Вместе с тем по объёму продаж в этом секторе торговли наша страна пока значительно проигрывает другим странам. В докладе были приведены такие данные по 2020 году: объём B2C интернет-торговли России составил 37 млрд. долл., Индии – 44 млрд. долл., Германии – 92, Великобритании – 133, Японии – 187, США – 374. Отдельно стоит сказать о Китае, который по этому показателю ушел вперед с большим отрывом от других стран – 955 млрд. долл.

Сегодня уже опубликована статистика по онлайн-торговле и по текущему году. В разных источниках данные не всегда совпадают, но общий тренд очевиден: бурный рост триумфально продолжается. Так, опубликованы данные со ссылкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) за январь-февраль 2021 года, в соответствии с которыми российский рынок интернет-торговли вырос на 44%, до 431,3 млрд. руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные крупных ритейлеров, приведенные в этом же источнике (gazeta.ru), показывают ещё более высокий рост: так, оборот Wildberries в первом квартале 2021 года по сравнению с прошлым годом вырос на 79%, составив 134,7 млрд руб.

Опубликованы и более актуальные данные. Так, Rg.ru со ссылкой на ТАСС сообщает, что в первом полугодии 2021 года объем розничной интернет-торговли в РФ вырос на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-июне он составил 787,2 млрд. рублей, сообщает ТАСС.

Наконец, приведём свежую статистику по развитию трансграничной онлайн-торговли по Китаю, который неизменно лидирует в этом мощном потоке, завалив весь мир своими товарами по каналам электронной коммерции. Вот что сообщало 18 октября текущего года «Жэньминь жибао» онлайн: «Наступил "золотой период" развития трансграничной электронной торговли Китая, объем которой вырос почти в десять раз за последние пять лет, а количество комплексных пилотных зон трансграничной электронной коммерции в стране увеличилось до 105.

Трансграничная электронная коммерция уже стала новым стимулом роста и оптимизации внешней торговли, а также новой опорой высококачественного развития экономики Китая.

Согласно данным таможни, в 2020 году объем импорта и экспорта по каналам трансграничной электронной торговли Китая достиг 1,69 трлн. юаней (262,58 млрд. долл. США), увеличившись на 31,1%».

Шанс для всех

На фоне такого размаха возникает вопрос: а может ли маленькая компания, которая намерена предложить свою продукцию рынку, выйти на него с помощью электронной торговли? Или этот поезд давно ушёл?

С одной стороны, отставание от «локомотива» из Поднебесной так велико, что все усилия кажутся тщетными. С другой стороны, если тренд так силен и глобален, то попробовать вписаться в него, пожалуй, стоит. С чего-то надо начинать.

Пусть и с запозданием,  но делаются попытки предложить малому бизнесу шансы в этом направлении. Как уже сообщалось, Торговый дом «Руста» и Союз работодателей ЗАО Москвы при поддержке МКПП (р) год назад начали работу над проектом ABCtica, который даёт шанс всем малым и средним предприятиям запрыгнуть в экспресс онлайн-торговли. Любое предприятие МСП может бесплатно получить не только место на маркет-плейсе ABCtica, но и полный набор консультационных услуг и сервисной поддержки. Что имеется в виду? Это помощь в заключении внешнеэкономических контрактов, в логистике, юридическом сопровождении, поиске новых клиентов.

Казалось бы, условия более чем привлекательные, почему бы не попробовать выйти на площадку? Как сообщил в комментарии «Своему проекту» Павел Додонов, пока только около двадцати компаний воспользовалось этим уникальным шансом, ещё десять – на подходе. Возможно, столь скромные показатели связаны с недостаточно широкой информацией об этом проекте. Малые и средние предприниматели просто не знают о таких возможностях.

А вот одна из крупных компаний (оборонное предприятие «Союз») уже оценила проект и подала заявку на размещение своей  продукции – противопожарного оборудования. Павел Додонов сообщил также, что есть интерес к проекту и со стороны Белоруссии. Буквально на днях размещены на маркетплейсе ABC-tica  первые позиции Белорусского производителя минеральных вод «Горецкая». Город Горки Могилевской области славится вкусной водой, добываемой из скважины на глубине 544 метра.

В ближайшее время на площадке ABCtica появится продукция ООО «Кунцево-Электро». Предприятие производит, например, электроустановочные изделия, не уступающие по качеству импортным, но более дешёвые.

Выступая на конференции в среду, П. Додонов сообщил ещё одну хорошую новость: теперь на площадке ABC-tica можно размещать не только товары, но и услуги. Тут же заинтересовалась этой возможностью небольшая консалтинговая компания.

Как видим, спектр возможностей расширяется. Особенно вдохновляет, что даже не очень искушенные в сфере электронной коммерции предприниматели смогут занять своё место на площадке.  По словам заместителя председателя МКПП (р) Алексея САВИНА, координаторы проекта обучат предпринимателей работать на маркетрлейсе. МКПП(р) поддерживает проект с начала его создания, и прошедшая в среду конференция – очередной шаг в предоставлении малому и среднему бизнесу новых возможностей.

Совет от бабушки

Конечно, на фоне многомиллиардных объёмов рынка онлайн-торговли маркетплейс  ABCtica предстаёт пока едва заметным начинающим игроком. Однако, как говорят в народе, лиха беда начало. Или, как сказал  царь Пётр, когда первым в 1702 году стал вбивать свайку в бурной реке, переводя свои фрегаты из Белого моря в Онежское озеро: «Лиха беда первому оленю в гарь кинуться, остальные все там же будут».

Вспомним, как начинал свой путь Ма Юнь (马云 Mǎ Yún), известный в мире как Джек Ма — китайский предприниматель, основатель компании Alibaba Group. Теперь это самый богатый человек Китая, в 2019 году занявший 21-е место в списке богатейших людей мира по версии Forbes. Однако не всегда он был так благополучен. Джеку Ма приписывают высказывание: «Гарвард отказывал мне десять раз, когда я подавал заявление на зачисление. Тогда я сказал себе: "Когда-нибудь я буду там преподавать». Цитаты вполне достаточно, чтобы представить амбициозность и целеустремлённость этого человека, легенды рынка онлайн-торговли.

Руководитель проекта ABCtica, исполнительный директор ТСР ЗАО Сергей НОВИКОВ, проводивший конференцию вместе с Алексеем Савиным, заметил, что первые шаги делать надо, веря в успешный результат. В подтверждение г-н Новиков привёл слова своей бабушки: «Вбей хотя бы один гвоздь в забор, получишь к концу лета целое сооружение».

Осмысливая русскую пословицу, высказывания Петра Первого, Джека Ма и бабушки С. Новикова, можно сделать простой вывод: не стоит сетовать на ушедший поезд и упущенные  возможности; стоит верить в себя, вбивать свой первый гвоздь и идти к успеху. Тем более, если вас ждёт бесплатная площадка.

Любовь КИЗИЛОВА

Фото «Свой проект»

Для справки

Маркетплейс ABCtica, международная площадка онлайн-торговли.

Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей).