Дать шанс каждому

Московские службы занятости ведут диалог

с работодателями

24 декабря 2017

В пятницу на заседании «круглого стола», организованного Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей), шла речь о взаимодействии в вопросах трудоустройства между властными структурами столицы и бизнесом.

Работодатели узнали о ряде программ, в том числе о возможностях организации временного трудоустройства. Такая программа позволяет работодателю присмотреться к работнику, прежде чем брать его в штат на постоянных условиях. Еще это удобно для тех, кто привлекает людей на какие-то сезонные работы.

Официально это называется организация оплачиваемых временных общественных работ. Сразу представляется, что речь идет в лучшем случае о подметании улиц. Однако временные работы могут быть самыми разными -- например, строительными. Один из участников «круглого стола» пояснил, что ему обычно на лето требуются дополнительные сотрудники для выполнения задач, связанных с подготовкой к зимнему сезону.

Как отметил начальник отдела реализации программ временной занятости и общественных работ Центра занятости населения Александр ТИМИЧЕНКО, предлагая такую форму подбора персонала, служба занятости помогает работодателю «свести к минимуму ошибки при подборе», «проверить профессиональные и личностные качества персонала».

Однако заметим, что трудоустройство – это всегда риск двух сторон. И работник тоже рискует, не только работодатель. Ему тоже полезно присмотреться и к начальству, и к условиям труда.

 

Примечательно, что программа временной занятости сопровождается доплатами работнику со стороны Центра занятости населения. Если зарплата оказывается меньше минимальной, установленной в Москве (18 742 рубля), то работник получает, помимо зарплаты, материальную поддержку от Центра занятости. В 2018 году она будет составлять 14 900 рублей.

При этом работодатель платит налоги только на ту часть зарплаты, которую выплачивает работнику он сам, материальная поддержка Центра занятости не входит в фонд оплаты труда и налогами не облагается. Поддержка оказывается за счет средств бюджета Москвы.

Чтобы привлечь работников в рамках программы временного трудоустройства, работодателю надо заключить договор сроком на год с Центром занятости, указать число необходимых сотрудников. И хотя договор будет действовать в течение всего года, дату и срок временного трудоустройства работодатель выберет по своему усмотрению.

Кто может участвовать в этой программе? Школьники и студенты; молодые безработные; люди предпенсионного возраста; другие категории граждан, испытывающих трудности в трудоустройстве (инвалиды, беженцы, «чернобыльцы»). Подробности можно уточнить на сайте czn.mos.ru.

 

Что касается работодателей, то это могут быть  организации – юридические лица, а также предприниматели без образования юридического лица, зарегистрированные в Москве, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

По словам Александра Тимиченко, «эта программа действует давно». В 2017 году в рамках программы в столице было создано 4 648 вакансий, заключено 310 договоров, выплачено почти 99 млн. рублей материальной поддержки.

В ходе «круглого стола» также обсуждались вопросы квотирования рабочих мест. Заместитель директора Центра занятости населения Кристина АГАФОНОВА сообщила, что в уходящем году Центр занятости населения пережил большую реорганизацию, с 1 ноября в него влился центр квотирования рабочих мест. Специалисты квотирования ищут новые формы взаимодействия с работодателями, создают мобильные группы. «Стараемся информационно поддерживать тех работодателей, которые принимают на работу инвалидов», - добавила она.

При этом учитываются требования федерального законодательства, действующего в этой сфере: ФЗ №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (ред. от 30.10.2017), а также ФЗ №90 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (ред. от 22.12.2014).

Как пояснила Кристина Агафонова, для предприятий с численностью более 100 работников установлена 2-процентная квота на трудоустройство инвалидов и 2-процентная на трудоустройство молодежи «квотируемых категорий».

Если работодатель не заполняет установленные квоты, он обязан уплачивать компенсационную стоимость в бюджет Москвы в размере минимального размера оплаты труда (18 453 руб.).

 

Работодатели получили консультацию о взаимодействии с Центром занятости населения по заполнению квот. Подробную информацию по этой теме можно также найти на сайте czn.mos.ru.

 

По данным  департамента труда и социальной защиты населения Москвы,  число людей с инвалидностью в столице в 2017 году составило 1,1 млн., в том числе 39,5 тысяч детей-инвалидов (http://dislife.ru/materials/1126).  Это люди, которых относят к числу социально незащищенных, они нуждаются в поддержке государства, и конечно, в трудоустройстве. Особой заботы требуют те, кто только вступает во взрослую жизнь.

Среди участников «круглого стола» были работники Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова, где в числе студентов есть и молодые люди с ограничениями по здоровью. Те, кто занимаются их обучением, мастер Ольга и заведующая практикой Татьяна, беспокоятся о будущем своих выпускников. Они получают полезные, востребованные профессии (например, строительные), но ограничения по здоровью заведомо создают проблемы в трудоустройстве. Представители колледжа признали, что «круглый стол» оказался для них интересен – они узнали информацию, которая, возможно, поможет устроить профессиональные судьбы их воспитанников.

 

Фото «Свой проект»