Холодный месяц осени

Промпроизводство в ноябре упало, аналитики

ожидали роста

16 декабря 2017

Промпроизводство в ноябре упало впервые с февраля. По данным Росстата, снижение составило 3,6% после стагнации в октябре. Аналитики ожидали повышение показателя на 0,3%, отмечает Финмаркет.

 

В ноябре 2017 года промышленное производство в России упало на 3,6% по сравнению с ноябрем 2016 года, сообщает информагентство Финмаркет со ссылкой на Федеральную службу госстатистики (Росстат). В обрабатывающих производствах объем промпроизводства упал еще больше – на 4,7% (после повышения на 0,1% месяцем ранее).

 

Снижение промпроизводства отмечено впервые с февраля текущего года, когда был зафиксирован спад на 2,7% на фоне календарного фактора (рабочих дней в феврале было на два меньше, чем в феврале прошлого года). При этом темпы падения стали максимальными с октября 2009 года.

 

В октябре промпроизводство не изменилось, в сентябре рост составлял 0,9%, в августе - 1,5%, в июле - 1,1%, в июне - 3,5%, в мае - 5,6%, в апреле - 2,3%, в марте - 0,8%. В январе рост промпроизводства равнялся 2,3%.

 

По сравнению с предыдущим месяцем показатель снизился на 0,2%.

 

За январь - ноябрь 2017 года промышленность выросла на 1,2%.

 

Динамика ноябрьского показателя стала неожиданностью для экономистов. Консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом", предполагал увеличение промпроизводства в ноябре в годовом выражении на 0,3%.

 

Ожидания аналитиков по росту промпроизводства в 2017 году равняются 1,4%, что значительно ниже ожидания Минэкономразвития (2,0%). После публикации данных за ноябрь аналитики могут пересмотреть прогнозы в худшую сторону, предполагает Финмаркет.

 

Фото YAY\ТАСС

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon

© 2023 Деловой подход.  Сайт создан на Wix.com