Игра как жизнь

Учимся социальному диалогу на практике

11 апреля 2018

Как сообщалось, в Учебно-исследовательском центре Московской Федерации профсоюзов (УИЦ МФП) впервые организована программа интенсивного обучения «Эффективный социальный диалог».

Уже на втором занятии студенты почувствовали, что курс действительно интенсивный: деловая игра потребовала напряженной командной работы, умения видеть кризисную ситуацию с разных точек зрения и способности решать поставленные задачи в жестко установленные сроки.

Учеба становится интереснее и разнообразнее буквально с каждым часом. Первая половина занятия посвящалась теории (системе управления персоналом), однако и она прошла довольно живо – лекция сопровождалась видеороликом о взаимоотношениях коллектива и руководителя, высказываниями известных людей о человеческом капитале. А завершилась эта часть занятия еще веселее – мультиком, в котором работяги-муравьи и дружные пингвины демонстрировали чудеса коллективных действий в кризисных ситуациях.

Самим же студентам еще только предстояло показать способность к командной работе: во второй половине занятия их разбили на шесть групп и предложили принять участие в деловой игре. По легенде, игрокам предстояло спасти некий «Наукоград», в котором градообразующее предприятие лишилось половины госзаказов и вынуждено увольнять работников (по-научному, «высвобождать»).

 

Каждая из шести групп имела свой статус:  1 - промышленное предприятие и НИИ; 2 - учреждения департамента и транспорта; 3 – учреждения образования и здравоохранения, центр занятости; 4 – транспортная и строительная компании; 5 – объединение работодателей; 6 – совет города (представители правительства, объединения работодателей, городского объединения профсоюзов, ассоциации банков и инвесторов, СМИ). Таким образом, получилась некая структура города в миниатюре.

В соответствии с предложенной легендой, в «Наукограде» должен быть создан технопарк и приняты меры для сохранения человеческого капитала.

Игрокам предложили перечень мер поддержки высвобождаемых работников. В перечне из 25 пунктов присутствовали, помимо прочего, «содействие развитию малого предпринимательства» и «организация профессионального обучения и переподготовки работников». Эти меры, например,  выбрала в качестве основных группа №5, выступавшая в роли объединения работодателей.

Игрокам было непросто решать задачу со множеством неизвестных. Например, было не совсем понятно, какова стратегия и источники финансирования создания технопарка? Каким образом он поможет повысить благосостояние граждан? Почему бы не поставить задачу поддержки предприятия, потерявшего госзаказ – что мешает провести на нем реконструкцию, обновить производственные мощности, наладить выпуск новой продукции с учетом потребностей рынка, загрузить новыми заказами? Тогда и «высвобождать» работников не пришлось бы, достаточно провести их переобучение прямо на производстве…

Кстати, в реальности тоже бывают непонятные ситуации: действовал завод, на котором работали тысячи людей, выпускалась качественная, востребованная продукция, поставлявшаяся даже на экспорт... А потом вдруг приходит в полный упадок, цеха пустеют, и через некоторое время на месте завода создается технопарк. Спасибо, что не торгово-развлекательный комплекс…

И все же легенда есть легенда – участники деловой игры должны придерживаться предложенных условий, какими бы неопределенными они не казались. По большому счету, все шесть групп справились с поставленными задачами. Каждая из групп организовалась в сплоченный коллектив, выбрала руководителя, наметила программу действий, подготовила небольшой доклад и представила его.

Участникам деловой игры пришлось решать непростые вопросы взаимодействия сторон социального партнерства – работодателей, профсоюзов, властных институтов. Это, собственно, и приближало их к «сверхзадаче» деловой игры («формирование современной  идеологии социального партнерства»).

Удалось ли ее решить в полной мере – станет известно на следующем занятии: студенты увидят себя в фильме, который будет снят по итогам деловой игры, проанализируют ошибки, извлекут уроки.  Однако это будут лишь промежуточные результаты: деловая игра задумана масштабно, и она продолжится. Учиться социальному диалогу не так-то просто.

Любовь КИЗИЛОВА

Фото «Свой проект»

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon

© 2023 Деловой подход.  Сайт создан на Wix.com