Многослойный срез

Кто поддерживает работодателей столичного округа

04 ноября 2017

В Москве каждый район, округ имеет свое лицо. В центре нет заводов, зато много банков, административных зданий, музеев и театров, дорогих магазинов. На востоке – производственные районы. Западный административный округ (ЗАО) обладает особой спецификой – здесь и элитные жилые кварталы, и легендарные вузы, и крупные торговые центры, и промышленные предприятия, а ближе к окраине складские комплексы, автотранспортные предприятия. В ЗАО, по сути, представлен весь социальный срез столицы.

Здесь работают предприниматели самых разных отраслей и действуют институты защиты их интересов.

Один из них -- Территориальный союз работодателей ЗАО (ТСР ЗАО). Сегодня мы знакомим читателей с его руководством: председатель правления Сергей БУРАГО и исполнительный директор Сергей НОВИКОВ рассказывают о деятельности союза, ближайших планах и реальных примерах поддержки работодателей.

Пульс округа

Западный административный округ постоянно обновляется, становится оживленнее -- недавно здесь  появились новые станции метро («Раменки», «Ломоносовская»), и это дает дополнительный импульс мобильности населения и развитию бизнеса. Люди стали быстрей добираться на работу. По соседству с открывающимися станциями метро появляются новые магазины, кафе, аптеки.

В 2016 году в округе действовало более трех тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. И все их владельцы - работодатели, со своими задачами и трудностями. Кто помогает им решать производственные и социальные проблемы?

В последнее время делаются конкретные шаги для налаживания диалога предпринимателей с властью – например, на «Предпринимательском часе», состоявшемся 5 октября в Префектуре ЗАО, любой участник мог задать вопрос самому высокому окружному начальству. И пусть пока предприниматели довольно сдержанно осваивают такие формы взаимодействия, есть надежда на их перспективность и востребованность.

А еще работодатель может обратиться в нашу общественную организацию, призванную защищать его интересы - Территориальный союз работодателей ЗАО (ТСР ЗАО).

Где деньги взять

Конечно, наши возможности не безграничны. Мы не коммерческая организация и не можем дать денег на развитие промышленного предприятия. Раньше действовали программы развития промышленности. В соответствии с ними можно было получить субсидии на закупку оборудования, на модернизацию предприятия. В результате выпускалась новая продукция, создавались рабочие места. Один из примеров – ООО «Кунцево Электро», где было модернизировано 123 рабочих места для инвалидов в рамках соответствующей программы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. На этом производстве инвалиды (в основном по зрению) занимаются сборкой  современных серий электроустановочных  изделий.

Сейчас программы, предусматривающие прямую закупку современного оборудования, отсутствуют. Предприятия, особенно несущие дополнительную социальную нагрузку, не в силах модернизировать и расширять производство, создавать новые рабочие места, увеличивать налоговые отчисления в бюджет.

Сегодня Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы может предложить предприятиям ряд инструментов поддержки (например, компенсация части затрат на проценты по кредитам). Может быть, принципиально сам этот подход более правильный в условиях рыночной экономики. Однако практика показывает, что предлагаемые сегодня предприятиям инструменты поддержки не очень востребованы.

Проблема в том, что процедура оформления заявки на получение компенсационных выплат достаточно громоздкая, и для предприятий малого бизнеса порой проще отказаться от такого проекта, чем тратить уйму времени на подготовку документов, справок.

Механизм этих инструментов поддержки должен быть значительно проще, и если у предпринимателей есть предложения по этой части, мы готовы рассматривать их - и, возможно, с помощью городских властей превращать в законодательные инициативы. Инструменты поддержки должны быть предельно простыми, прозрачными и доступными, не требующими целых томов справок и  огромного вала отчетности.

Приходится признать, что свертывание программ финансирования развития производства приводит к закрытию промышленных предприятий и сокращению рабочих мест в этом секторе. Мощным фактором нарастания этой тенденции является высокая стоимость земли в ЗАО – попросту говоря, слишком велик соблазн вытеснения промпредприятий объектами застройки под жилье, торгово-развлекательные и деловые центры. Если эта тенденция будет сохраняться в последующие годы, вряд ли можно дать положительный прогноз о будущем промышленного сектора в столице. Останется только сфера обслуживания и торговля. Тогда из полного названия нашего союза - Территориальный союз работодателей «Организация Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в Западном административном округе города Москвы» - придется убрать слово «промышленников».

И все же модернизация промышленного производства происходит, хотя и не такими темпами и не в том объеме, как хотелось бы. Прежде всего, обновляют продукцию и проводят импортозамещение предприятия ОПК. Есть примеры в пищевой промышленности – серьезная модернизация производства осуществлена в ЗАО «Хлебозавод №22».

В какую дверь стучать

Однако предпринимателям нужны не только инвестиции и дешевые кредиты. Часто им не хватает элементарных знаний об изменениях в законодательстве, информации о достижениях промышленности, о новых технологиях в том секторе, где они работают. Мы помогаем восполнить эти информационные пробелы.

Есть проблемы, связанные с пониманием механизмов работы властных институтов –  люди не знают, в какую дверь стучаться, какую бумагу написать и по какому адресу направлять. По сути, мы заменяем для малого и среднего бизнеса службу GR – взаимодействия с органами власти, ведь содержать такие структуры в своем штате могут только крупные компании.

Мы оказываем работодателям информационную и административную поддержку, помогаем донести их проблемы до властных институтов округа и города. Мы тесно взаимодействуем с управами и префектурой округа, с контрольно-надзорными органами, вместе находим решения проблем бизнеса.

Например,  к нам обратилось предприятие, над которым нависла реальная угроза закрытия в связи со строительством Северного дублера Кутузовского проспекта. Союз работодателей помог предприятию избежать этого, оно успешно продолжает работу.

Еще один пример защиты интересов предпринимателя. Строительно-инжиниринговая компания не могла добиться от заказчика оплаты выполненных работ – он никак не хотел оформлять документы о выполнении, хотя все сделано в полном соответствии с договором. В настоящее время ТСР ЗАО подключился к решению этой проблемы.

Иногда приходится подключаться к решению вопросов, которые со стороны выглядят не очень серьезными, однако создают реальные проблемы для бизнеса. Например, вопросы, связанные с оформлением внешнего вида зданий и прилежащей территории, обустройством фасадов.

Вот пример. Администрация района требует, чтобы у входа в магазин стояли две урны, по обе стороны. А предприниматель объясняет, что такое их расположение будет мешать свободному проходу покупателей в магазин. Для него это важно, он теряет прибыль. В результате совместной работы было найдено компромиссное решение.

Где кадры изыскать

Одно из направлений нашей работы связано с рынком труда, с профориентацией, подготовкой и комплектацией кадров. Мы поддерживаем работодателей, которым нужны специалисты. В рамках программы, предусматривающей профориентацию школьников и учащихся колледжей, ТСР ЗАО организует экскурсии на предприятия округа.

Наш союз активно работает с вузами столицы. В 2018 году ТСР ЗАО планирует проведение «дней открытых дверей» в вузах столицы.

У нас есть опыт привлечения учащихся вузов к производственным процессам: на предприятии ООО «Кунцево-Электро» работали студенты физического факультета МГУ и выполняли вполне «взрослые» задачи – разрабатывали технологическую оснастку. Надеемся такую практику развивать и дальше.

 

Наш союз будет принимать участие в V Московском международном инженерном форуме, который состоится 23 ноября. Форум уже традиционно воспринимается как площадка для обсуждения самых острых вопросов инженерной деятельности, в том числе вопроса возрождения престижа профессии.

 

ТСР ЗАО заключил шестисторонний договор, при участии Управления занятости Правительства Московской области, согласно которому занимается  обеспечением занятости (подбором несложных технологичных операций сборки) для людей, проживающих в психоневрологическом интернате. Это пример социального партнерства в самом прямом, жизненно необходимом, конкретном проявлении.

 

Вопросы кадровой поддержки работодателей мы решаем в постоянном, прямом деловом контакте с Центром занятости Москвы. В частности, получаем от них полезную для бизнеса информацию о новых льготах для работодателей.

 

Как уже упомянуто, наша организация некоммерческая, и существует она за счет взносов членов союза. Но если работодатель не готов сразу войти в союз, хочет присмотреться к его работе – есть некая промежуточная ступень: мы создали институт наблюдателей. Любой работодатель может в него войти, взносы платить не потребуется. Находясь в составе наблюдателей, можно оценить работу нашего союза и потом принять решение о вступлении в него.

 

Сегодня  в наших рядах несколько десятков работодателей, но мы хотим видеть их сотни, потому что вместе – мы реальная сила.

 

Для справки

Территориальный союз работодателей «Организация Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в Западном административном округе города Москвы» (torzao.ru)  образован в конце 2009 года.

В соответствии с Окружным трехсторонним соглашением союз взаимодействует с префектурой ЗАО и  Окружным советом Московской федерации профсоюзов ЗАО.

В числе целей и задач союза – защита интересов и консультация работодателей; нормотворчество; социальное партнерство.

Иллюстрация: Сергей НОВИКОВ (слева) и Сергей БУРАГО. Фото "Свой проект"

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon

© 2023 Деловой подход.  Сайт создан на Wix.com