Своя закуска душе милей

Калининградская область накормит шпротами полстраны

15.09.2017

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок более 40 млн. банок шпротов, увеличив объем производства продукции более чем на 10 млн. банок по сравнению с прошлым годом и обеспечит до 50% потребностей страны в этом продукте, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление в кулуарах Первого Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге руководителя регионального агентства по рыболовству Андрея МИХАЛЕВИЧА.

"В 2015 году в Калининградской области выпущено 18,7 млн. банок шпротных консервов, в прошлом году произведено 32 млн. банок, сейчас планируем произвести порядка 42 - 44 млн. банок", - сказал Михалевич.

По его словам, прибалтийская продукция практически ушла с российского рынка.

Растущий спрос на продукцию российского производства обуславливает наращивание производственных мощностей в регионе, отметил Михалевич.

В 2015 году в области выпуском шпротов занимались только три предприятия ("За Родину", "РосКон" и "Главпродукт"), сейчас в этом сегменте создано более 1 тыс. новых рабочих мест и добавилось три новых компании. Производством этих рыбных консервов в России также занимаются предприятия в Крыму и других регионах, дефицита нет.

При этом шпроты, производящиеся в Калининградской области, соответствуют самым высоким стандартам. Так, продукция компании "РосКон", выпускающей рыбные консервы под брендом "Рыбное меню", отмечена государственным знаком качества "Роскачество".