Теряем грамотные кадры

Рынок труда: полный деграданс

27 октября 2017

Председатель BCG в России Владислав БУТЕНКО утверждает: при сохранении нынешней структуры рынка труда отставание России от стран - лидеров мировой экономики "рискует стать несократимым". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование The Boston Consulting Group (BCG).

Россия должна за 7 - 10 лет качественно изменить рынок труда, чтобы избежать резкого ухудшения экономической ситуации. Об этом говорится в исследовании "Россия 2025: от кадров к талантам" The Boston Consulting Group (BCG), Сбербанка и других компаний, которое имеется в распоряжении ТАСС.

"При сохранении существующей структуры рынка труда еще на 7 - 10 лет отставание России от стран - лидеров мировой экономики рискует стать несократимым", - подчеркнул старший партнер и управляющий директор, председатель BCG в России Владислав Бутенко, комментируя итоги исследования. По его мнению, "удешевление технологий, повышение волатильности делают весьма вероятным "сценарий "обрыва", то есть резкого ухудшения экономической ситуации.

Между экономикой ресурсов и экономикой знаний

Россия находится на переходном этапе между экономикой ресурсов и экономикой знаний, к которой принадлежат страны-лидеры, такие как Япония, США, Германия, Сингапур, отмечается в исследовании. Для «экономики знаний» характерны высокий уровень дохода, развитая цифровая экономика, стареющее образованное население, высокий индекс человеческого развития и высокая доля человеческих ресурсов категории "знание" - более 25%, а это один из ключевых показателей конкурентоспособности страны. В России на данный момент доля категории "знание" составляет лишь 17%.

Согласно выводам исследования, к 2025 году дефицит категории "знание" в России превысит 10 млн. человек. Этот разрыв между реальной ситуацией на рынке труда и потребностями экономики обусловлен несколькими базовыми причинами -  в частности, отсутствием критической массы спроса на знания.

"Исторически унаследованная структура занятости, львиную долю в которой составляют крупные предприятия, поддерживает баланс занятости, а не баланс компетенций, оплата труда не зависит в должной мере от уровня квалификации и компетенций. Во-вторых, тем, что система образования не готовит кадры для экономики знаний, "не слышит" бизнес. Сейчас образованность зачастую подменяется "дипломированностью". Третья причина - отсутствие среды для развития и самореализации человека", - говорится в исследовании.

Как отмечает партнер-эксперт, руководитель практики по работе с государственным сектором в России The Boston Consulting Group Константин ПОЛУНИН, в условиях, когда 98% населения страны отдают приоритет безопасности и стабильности, но не возможностям роста и развития на работе, трудно ожидать, что люди активно будут развивать свои компетенции.

Престиж профессий, требующих длительного сложного обучения и высокой квалификации, - врач, педагог, научный работник - подорван в немалой степени и существующей системой оплаты труда: любая работа оплачивается примерно одинаково. Разница в оплате труда водителя и врача в России составляет всего лишь 20% (для сравнения: в Германии - 174%, в США - 261%, в Бразилии - 172%).

Опережающий сценарий

Сценарий опережающей модернизации - единственно возможный для того, чтобы Россия могла сохранить глобальную конкурентоспособность. Он подразумевает более активную роль государства и компаний с госучастием, при этом прогноз роста потенциального спроса составляет 4,7 млн. сотрудников категории "знание" до 2025 года.